Что такое профилированный брус

Для тех кто еще не знает что такие профилированный брус, сразу поясним: профилированный брус – это брусок, которому по всей длине придана специальная форма, и это заметно облегчает работы во время возведения различных сооружений. Именно этот вид бруса является одним из самых распространенных строительных материалов, которые  используются последнее время.  В доме, выполненном из такого материала тепло зимой и прохладно летом. Профилированый брус обычно проходит несколько циклов обработки на специальных станках. Все это необходимо для того, чтобы увеличился срок эксплуатации и на длительное время сохранить презентабельный вид.

srub-iz-profilirovannogo-brusa.jpg
Все брусья без исключения проходят данную обработку, вследствие которой создаются специальные пазы для соединения между собой. Это необходимо, чтобы предотвратить проникновение дождевой воды, потому что если в стены не будет попадать вода, то значит, что и древесина не будет гнить, тем самым можно избежать проблем с излишней влагой.

Профилированный брус плюсы:

  1. Цена. Стоимость профилированного бруса ниже, чем клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Это значит, что меньше единовременных затрат при возведении дома.
  2. Надежность. Эксплуатационные качечтва и прочность выше, чем у каркасного строения или клееного бруса.
  3. Экологичность. Потому что при производстве профилированного бруса не используется дополнительных элементов. 
  4. Возможность строительства дома без дополнительной отделки. 
  5. Экономичность и быстрота сборки. Замковая система позволит качественно и быстро осуществить строительство.

Минусы строительства  из профилированного бруса:

  1. Усадка дома. После того, как построен дом происходит усадка. Чаще всего усадка происходит от 1 года до 2 лет. 
  2. Отделку дома можно производить только после полной усадки.
Естественно, что у домов из профилированного бруса есть плюсы и минусы, как у любого строительного материала. Однако  видно, что недостатков у профилированного бруса не так уж и много, а достоинства делают его предпочтительным материалом для строительства загородного дома.
sborka-doma-iz-profilirovannogo-brusa-v.jpg

Возврат к списку