Каркасный дом – лучший вариант собственного дома

Каркасный дом состоит из деревянного или металлического каркаса, который обшивают различными материалами внутри и снаружи. Для строительства каркасных домов в СПб применяются в качестве обшивки OSB, фанера, вагонка. Внутри стен располагают утеплитель в виде стекловаты, пенополистирола или минеральной ваты. Каркасные дома долговечны и устойчивы  к деформации. Обшивка листами материалов позволяет укрепить их конструкцию, а также получить нужные параметры.


Технологии строительства домов такого типа разделяются на два вида:


1. Каркасно-панельная технология предполагает возможность самостоятельно выполнить монтаж материалов и утеплить дом. Данный способ имеет невысокую стоимость, но при этом требует значительных трудовых усилий.

2. В строительстве каркасных домов в спб под ключ применяются также щиты определенного размера, с заранее вмонтированным утеплением. Элементы готовых конструкций привозят на место расположения будущего дома, а затем собирают с помощью специальной техники. Этот метод очень популярен, так как позволяет существенно сократить сроки строительства, но и стоимость его будет значительно больше.


В данном случае от сборки не зависит долговечность готового  дома, так как щиты тщательно проверяют на качество в производственных условиях. При этом все расходы на строительство такого дома полностью себя оправдывают. Качественные материалы увеличивают срок эксплуатации каркасной конструкции. Кроме того, они дают возможность  сэкономить на его отоплении.


Преимущества каркасных домов


Благодаря строительству каркасных домов в спб цены на которые вполне доступные,  можно создавать конструкции высокой прочности и безопасности. Эти дома очень теплые и экологически чистые. Каркас выступает в качестве основы дома. Его изготавливают из сухой древесины отличного качества, обрабатывают антисептиками и огнестойкими веществами. Благодаря надежности каркаса и деревянных перекрытий нагрузка на дом распределяется равномерно. Это обеспечивает прочность и устойчивость всего дома. В нем нет скрипа полов и вибрации. Каркасный дом способен выдерживать даже землетрясение большой силы. Но самое главное преимущество таких домов состоит в их доступности для всех категорий населения. Они дают шанс каждому человеку получить свое собственное жилье.


Возврат к списку