Строения из клееного бруса

Для строительства домов во многих случаях в качестве стройматериала выбирают клееный брус

Как получают клееный брус

Брус изготавливается в условиях производства из хорошо высушенных ламелей, которые предварительно должны быть очищены от дефектов. После этого элементы склеивают при помощи специального гидравлического пресса, используя натуральные клеящие смеси. 
Затем детали выстругиваются и проходят обработку, в заключение которой получается готовый профиль с пазами, угловыми соединениями и дополнительными отверстиями, которые обеспечивают надежное скрепление. 


Стоимость строительства

При постройке дома из клееного бруса цены на стройматериалы будут вполне демократичны – во многих случаях именно из-за стоимости застройщики выбирают такой вариант. 
В процессе эксплуатации клееный брус не растрескивается, а усадка дома получается почти незаметной. Это способствует увеличению срока его службы. Строение обладает хорошими показателями теплоизоляции, звукоизоляции. Благодаря большому разнообразию вариантов материала можно проектировать неповторимые по архитектуре и дизайну здания. 

Плюсы выбора

  Многие застройщики предпочитают заказывать дома из клееного бруса под ключ. Такое строение обладает следующими плюсами:
- небольшая усадка;
- хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
- плотное прилегание венцов обеспечивает непродуваемость зданию;
- перепады температуры и влажности не способствуют деформации;
- материал отличается экологичностью. 


Тех, кто собирается заказать дом из клееного бруса под ключ, цены интересуют прежде всего. Они будут зависеть в основном от индивидуальных пожеланий клиента к качеству материала. 

Быстрая застройка


Поскольку застройка в основном производится по готовым проектам, процесс сборки осуществляется довольно быстро. 

Если весь набор элементов изготовлен в условиях производства, возведение напоминает сборку детского конструктора, только помасштабнее. 

Постройкам из бруса не нужна дорогостоящая отделка – после окончания строительных работ стены достаточно окрасить или покрыть специальным лаком.  


Возврат к списку