Строительство домов из бруса

Жилье из натуральной древесины отличается экологической чистотой, презентабельным внешним видом и отличными теплоизоляционными качествами. В доме из бруса всегда будет поддерживаться здоровый микроклимат, идеальная влажность воздуха и комфортная температура, независимо от погодных и климатических условий. Современные технологии позволяют построить дом из бруса недорого и довольно быстро. При этом, готовое строение может простоять 100 и более лет.

Используемые материалы

В частном строительстве используется пиломатериал, изготовленный из разных пород древесины, прошедший различные технологические этапы обработки. Наиболее часто для возведения деревянных зданий используется сосна. Брус из нее легкий и отличается низкой теплопроводностью. Построенный из кедра или лиственницы дом прослужит намного дольше, так как эта древесина устойчива к влаге и плесени.

Построить дом можно из бруса такого типа:

  1. Массивного. Бюджетный вариант, требующий дополнительной отделки.
  2. Профилированного. Изделия соединяются по системе «шип-паз», имеют профилактический продольный пропил против трещин.
  3. Клееного. Такой брус изготовлен из нескольких склеенных досок. Практически не дает усадки.

Непосредственно перед строительством пиломатериал проходит обработку антисептиками и антипиренами. Это обеспечивают защиту древесины от плесени и огня.

Достоинства домов из бруса

Строительство из дерева имеет довольно долгую историю. Этот материал зарекомендовал себя только с положительной стороны. Цена строительства дома из бруса под ключ сегодня доступна всем слоям населения.

Дома из бруса отличаются такими достоинствами:

  • возможность создавать помещения с самой замысловатой геометрией;
  • многообразие дизайнерских решения, которые предполагают обустройство мансард, лоджий, балконов и эркеров;
  • высокая скорость строительства;
  • отсутствие необходимости в возведении тяжелого фундамента;
  • проведение работ без привлечения тяжелой техники.

В зданиях из натуральной древесины допускается обустройство ванных комнат, душевых и саун. Для расширения полезной площади к дому можно пристроить веранду открытого или закрытого типа. Строения из бруса необходимо обслуживать с периодичностью 3-5 лет.


Возврат к списку